Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  •  

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre
Durée indicative :

Modalités d'alternance :

Cours 1 semaine sur 3 en Centre de Formation
Rentrée annuelle de Septembre à Déc

Modalités de l'alternance 910h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Titre de niveau 4, le Brevet Technique des Métiers (BTM) est délivré par les Chambres de Métiers et de l'Artisanat. Il se prépare en deux ans, en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation, après un titre ou diplôme de niveau 3 ou une expérience professionnelle de 3 ans dans le métier. CAP Pâtissier obligatoire Mention complémentaire Pâtissier CAP Chocolatier CAP Glacier 1 an d'expérience professionnel 3 ans de formation en Alimentation sont obligatoires

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-43-49-88-88


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 331346 - Validité du 24/12/2020 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
30 boulevard Volney 53000 Laval

Lieu de formation


Organisme de formation responsable