Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
910 heures en centre
Durée indicative :
Modalités d'alternance :
Cours 1 semaine sur 3 en Centre de Formation
Rentrée annuelle de Septembre à Déc
Modalités de l'alternance 910h en centre
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Titre de niveau 4, le Brevet Technique des Métiers (BTM) est délivré par les Chambres de Métiers et de l'Artisanat. Il se prépare en deux ans, en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation, après un titre ou diplôme de niveau 3 ou une expérience professionnelle de 3 ans dans le métier. CAP Pâtissier obligatoire Mention complémentaire Pâtissier CAP Chocolatier CAP Glacier 1 an d'expérience professionnel 3 ans de formation en Alimentation sont obligatoires
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme
Téléphone 02-43-49-88-88
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 331346 - Validité du 24/12/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
30 boulevard Volney 53000 Laval
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Adresse
6 boulevard des Patureaux 44985 Carquefou
Téléphone