Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM) (Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Domaine professionnel Le titulaire de la certification est à même de : - Organiser les achats - Organiser et gérer les stocks - Exécuter des mélanges ou appareils équilibrés et homogènes dans les champs d’activité de Pâtisserie, confiserie-chocolaterie, glacerie, traiteur - Réaliser des produits de chocolat et de confiserie - Réaliser des produits de pâtisserie sucrés ou salés - Réaliser une glace, une crème glacée, un sorbet, un entremets glacé - Réaliser une prestation buffet, une vitrine - Maîtriser les différentes cuissons dans les champs d’activité de : de la pâtisserie, la confiserie-chocolaterie, la glacerie, le traiteur - Maîtriser la conception, le montage, l’assemblage, la décoration des produits en fonction des critères esthétiques, gastronomiques et attractifs pour la
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 910 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 331346 - Validité du 24/12/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat int
16 avenue Henry Deluc 24750 Boulazac Isle Manoire
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA DES MÉTIERS BOULAZAC
Adresse
16 Avenue Henry Deluc 24750 Boulazac Isle Manoire
Téléphone
Fax
0553034085
Site web
http://www.artisanat24.com