Pâtissier confiseur glacier traiteur (BTM) (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’objectif global de la formation BTM pâtissier-confiseur-glacier-traiteur est de permettre aux salariés de garantir dans leur métier, une production de haute qualité.
Celle-ci se caractérise par son degré d’exigence élevé, tant sur le plan pratique que technique, tenant compte de l’évolution du marché, des contraintes de gestion de la fabrication, des règles d’organisation du travail et d’animation d’équipe.
L’enjeu de cette formation est donc d’assurer la pleine maîtrise de l’activité de production, tout en rendant celle-ci cohérente et congruente avec les impératifs économiques de direction de l’entreprise.
Allier excellence professionnelle et viabilité économique, organisationnelle et relationnelle, tel est le projet du BTM.
Cette formation a été construite en rapport avec un niveau d’emploi : celui de chef de fabrication, d’atelier ou de laboratoire.
Description, programmation
- Enseignement général :
• Gestion
• Organisation du travail
• Animation d’équipe
• Innovation-commercialisation
• Règlementation
• Langue vivante (anglais)
Enseignement professionnel ou enseignement général lié à l’enseignement professionnel
• Pratique
• Technologie
• Arts appliqués
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 980 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Nathalie GUIGNARD
Téléphone 0545783548
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 331346 - Validité du 24/12/2020 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFA de la Chambre de métiers et de l'artisanat de
39 Avenue de Vignola 16300 Barbezieux-Saint-Hilaire
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE CAMPUS MÉTIERS BARBEZIEUX
Adresse
39 AVENUE DE VIGNOLA 16300 Barbezieux-Saint-Hilaire
Téléphone
Site web
http://www.cma-charente.fr