Perfectionnement en œnologie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Perfectionner les connaissances en œnologie permettant une argumentation méthodique et variée pour le conseil en vin
Description, programmation
- Catégories des vins de France
- Vinification et ses principes
- Dégustation
- Service du vin
- Vocabulaire et termes du vin
- Accord mets et vins
- Réflexion sur l’acte de vente et utilisation des outils d’aide à la vente
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Anne-laure H & C Conseil
Téléphone 04 73 93 25 92
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/02/2021
Adresse d'inscription
H et C Conseil
6 place de Regensburg 63000 Clermont-Ferrand
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
H & C Conseil
Adresse
6 place de Regensburg 63000 Clermont-Ferrand
Téléphone
Site web
http://www.hcconseil.org