Perfectionnement en œnologie



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Perfectionner les connaissances en œnologie permettant une argumentation méthodique et variée pour le conseil en vin

Description, programmation

  • Catégories des vins de France
  • Vinification et ses principes
  • Dégustation
  • Service du vin
  • Vocabulaire et termes du vin
  • Accord mets et vins
  • Réflexion sur l’acte de vente et utilisation des outils d’aide à la vente

Validation et sanction

Attestation de formation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 14 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Anne-laure H & C Conseil

Téléphone 04 73 93 25 92


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/02/2021

Adresse d'inscription
H et C Conseil
6 place de Regensburg 63000 Clermont-Ferrand

Lieu de formation


Organisme de formation responsable