PERMIS D'EXPLOITATION



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les capacités nécessaires pour l’obtention du permis d’exploitation à travers :

  • les dispositions du code de la santé publique relatives à la prévention et à la lutte contre l’alcoolisme, la protection des mineurs et la répression de l’ivresse publique
  • les réglementations sur les stupéfiants, la revente de tabac, la lutte contre le bruit et la discrimination
  • les principes généraux de la responsabilité civile et pénale des personnes physiques et morales

Description, programmation

Présentation systémique de la formation
La cadre législatif et réglementaire
Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons à consommer sur place ou d’un restaurant pourvu d’une licence
les obligations d’exploitation
La lutte contre le bruit et l’alcool
Les fermetures administratives et judiciaires
La réglementation locale

Validation et sanction

Evaluation sommative : questionnaire final

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement CHRISTIAN LABIQUE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 22/09/2021

Adresse d'inscription
02, Immeuble Le Globe 97100 Basse-Terre

Session débutant le : 06/12/2021

Adresse d'inscription
02, Immeuble Le Globe 97100 Basse-Terre

Lieu de formation


Organisme de formation responsable