Permis d'exploitation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La formation facilite les démarches administratives.La formation permet d’acquérir les connaissances en obligation à la prévention, la protection et la santé publique.La formation permet de responsabiliser les débitants de boisson en les sensibilisant aux dangers de l’alcool.

Description, programmation

Présentation liminaire de la formation : 1 heure.Le cadre législatif et réglementaire : 2 heures.Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons (café, brasserie, restaurant...) : 6 heures.Les obligations d’exploitation - Les horaires d’ouverture et de fermeture : 8 heures.Réglementation locale : 3 heures.Mises en situation et évaluation des connaissances acquises : 1 heure.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :


Durée, rythme, financement

Durée 20 heures en centre

Modalités de l'alternance Pas d'alternance.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.

Inscription

Contact renseignement Pascal SEGARRA

Téléphone 0301033910


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2022

Adresse d'inscription
730 Boulevard de Lery 83500 La Seyne-sur-Mer

Modalité https://www.lemoinscher-formation.com/

Lieu de formation


Organisme de formation responsable