Permis d'exploitation



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.Permettre l’ouverture d’un débit de boissons

Description, programmation

Partie I - Présentation liminaire de la formation La raison d’être de la formationPartie II - Le cadre législatif et réglementaire Partie III - Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons (café, brasserie, restaurant…)Partie IV - Les obligations d’exploitation - Les horaires d’ouverture et de fermeturePartie V - Réglementation localePartie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises

Validation et sanction

Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d’hygiène alimentaire. • La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :

M1205 :

M1301 :


Durée, rythme, financement

Durée 20 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2022

Adresse d'inscription
730 boulevard de Lery 83140 Six-Fours-les-Plages

Lieu de formation


Organisme de formation responsable