Permis d'exploitation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
être sensibilisé à la législation applicable à l’exploitation d’un débit de boissons ou d’un restaurant, bien comprendre ses droits et obligations, connaître les risques de sanctions, leurs responsabilités civile ou pénale peut être engagée, être sensibilisé à la santé publique, obtenir des informations réglementaire à même de gérer sereinement son établissement en connaissant ses droits et obligations.
Description, programmation
1. Présentation de la formation2. Le cadre législatif et réglementaire 3. Conditions d’ouverture d’un débit de boissons ou d’un restaurant 4. Obligations d’exploitation 5. Autres obligations6. Règlementation locale spécifique7. Obligations sociales
Validation et sanction
Remise du Cerfa 14407
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
20 heures en centre
Durée indicative : 3 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
22 avenue du Louron 31770 Colomiers
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Mon permis d'exploitation
Adresse
22 avenue du Louron 31770 Colomiers
Téléphone
Fax
08 90 20 87 70
Site web
http://www.licence-4.com/