Permis d'exploitation
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Les exploitants, créateurs ou repreneurs d’entreprises du secteur des Hôtels-Cafés-Restaurants-Discothèques se doivent d’obtenir au préalable le Permis d’Exploitation, afin de pouvoir effectuer la déclaration de licence en Mairie et rendre ainsi opérationnelle leur entreprise.
- Le Permis d’Exploitation concerne tout futur exploitant à l’occasion de l’ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d’une licence de débit de boissons II, III et IV ouvert après avril 2007.
- Depuis avril 2009, il s’adresse à toute personne déclarant l’ouverture d’un établissement pourvu de la “petite licence restaurant” ou “restaurant”.
Validation et sanction
Habilitation
Type de formation
Création d’entreprise
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 20 heures en centre
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis aucun
Inscription
Contact renseignement Ministère de l'intérieur, de l'Outre-Mer, des coll
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2022
Adresse d'inscription
211 rue de l'Université 75007 Paris 7e
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
211 rue de l'Université 75007 Paris 7e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
UMIH FORMATION
Adresse
211 rue de l'Université 75007 Paris 7e
Téléphone
Fax
01-45-51-42-97
Site web
http://www.umihformation.fr