Permis d'exploitation 1J - 7 heures - Permis d'exploitation - Mise à jour
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Description, programmation
INTER ENTREPRISES – 7 heures - 6 A 15 PARTICIPANTS
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Le cadre législatif et réglementaire
Les sources de droit et les applications
La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publique
La police administrative générale et spéciale
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Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons
Les conditions liées à la licence et à la personne
Les déclarations préalable à l’ouverture
La vie d’une licence
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Les obligations d’exploitation
les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique, de l’ordre public et aspects pratiques
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Les fermetures administratives et judiciaires / Réglementation Locale
Les arrêtés préfectoraux et municipaux
Les acteurs publics ou para-publics À vos côtÉs
Validation de la formation : Délivrance du CERFA Permis d’exploitation du Ministère de l’Intérieur
Validation et sanction
Permis d’exploitation pour les débits de boissons
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis - Le Permis d'Exploitation concerne tout futur exploitant à l'occasion de l'ouverture, de la mutation, de la translation ou du transfert d'une licence de débit de boissons III et IV ouvert depuis avril 2007. - Depuis avril 2009, il s'adresse à toute personne déclarant l'ouverture ou la mutation d'un établissement pourvu de la “petite licence restaurant” ou “restaurant”. Cette formation concerne également tout exploitant devant participer à une formation de mise à jour des connaissances permettant de prolonger la validité du Permis d'exploitation pour une période de 10 ans. - Cette formation permet d'acquérir une bonne maîtrise de l'exploitation spécifique d'un débit de boissons, de sensibiliser et de responsabiliser les exploitants aux obligations particulières de la vente d'alcool, en leur donnant toutes les informations liées aux normes législatives, réglementaires et jurisprudentielles qui leur sont applicables. La formation est par conséquent un moyen préventif de lutte contre l'abus d'alcool et les différentes nuisances occasionnées par une exploitation mal contrôlée. Elle permet également de connaître les risques de sanctions spécifiques aux débits de boissons.
Inscription
Contact renseignement Madame Laurence UMIH formation
Téléphone 01 42 66 44 47
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 12/11/2020
Adresse d'inscription
UMIH formation
211 rue de l'université 75007 Paris 7e
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
UMIH formation
Adresse
211 rue de l'université 75007 Paris 7e
Téléphone
Site web
http://www.umihformation.fr