Permis d'exploitation d'un débit de boissons



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Responsabiliser et informer les exploitant.e.s de débits de boissons alcoolisées quant à la législation et réglementation applicable aux débits à consommer sur place et aux restaurants, notamment en matière de santé publique et d’ordre public.

Description, programmation

Partie 1 Présentation liminaire de la formation
Partie 2 Le cadre législatif et réglementaire
Partie 3 Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons àconsommer sur place (café, brasserie, restaurant…)
Partie 4 Les obligations d’exploitation
I – Les obligations liées à l’établissement
II- Les obligations en matière de prévention et de protection dela santé publique et aspects pratiques
III- Les obligations en matière de prévention et de protection del’ordre public e aspects pratiques
Partie 5 – La réglementation locale
Partie 6 – Evaluation finale des connaissances acquises

Validation et sanction

Permis d’exploitation

Type de formation

Création d’entreprise

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :


Durée, rythme, financement

Durée 20 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
429 rue de l'Industrie 34070 Montpellier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable