Permis d'exploitation (débits de boissons et restaurants)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le permis d’exploitation est une formation obligatoire en vue de l’exploitation d’un débit de boisson ou d’un établissement pourvu de la petite licence restaurant ou de la licence restaurant. Certisure est un organisme agréé par le Préfet de l’Hérault (arrêté préfectoral N°2020-01-943) pour vous délivrer le Cerfa Permis d’Exploitation à l’issue des 3 jours de formation.

Description, programmation

Connaissances des dispositions du Code de la santé publique relatives à la prévention et la lutte contre l’alcoolisme, la protection des mineurs et la répression de l’ivresse publique, de la législation sur les stupéfiants, la revente de tabac, la lutte contre le bruit, les faits susceptibles d’entraîner une fermeture administrative, les principes généraux de la responsabilité civile et pénale des personnes physiques et des personnes morales et la lutte contre la discrimination.

Validation et sanction

Permis d’exploitation pour les débits de boissons

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :

G1603 :

G1801 :


Durée, rythme, financement

Durée 20 heures en centre
Durée indicative : 3 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Futurs exploitants ayant l'intention de déclarer une licence 3 ou 4, ou une licence petite restauration ou licence restauration

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
8 rue Alfred Maurel 34120 Pézenas

Lieu de formation


Organisme de formation responsable