Permis d'exploitation (débits de boissons et restaurants)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le permis d’exploitation est une formation obligatoire en vue de l’exploitation d’un débit de boisson ou d’un établissement pourvu de la petite licence restaurant ou de la licence restaurant. Certisure est un organisme agréé par le Préfet de l’Hérault (arrêté préfectoral N°2020-01-943) pour vous délivrer le Cerfa Permis d’Exploitation à l’issue des 3 jours de formation.
Description, programmation
Connaissances des dispositions du Code de la santé publique relatives à la prévention et la lutte contre l’alcoolisme, la protection des mineurs et la répression de l’ivresse publique, de la législation sur les stupéfiants, la revente de tabac, la lutte contre le bruit, les faits susceptibles d’entraîner une fermeture administrative, les principes généraux de la responsabilité civile et pénale des personnes physiques et des personnes morales et la lutte contre la discrimination.
Validation et sanction
Permis d’exploitation pour les débits de boissons
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
20 heures en centre
Durée indicative : 3 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Futurs exploitants ayant l'intention de déclarer une licence 3 ou 4, ou une licence petite restauration ou licence restauration
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
8 rue Alfred Maurel 34120 Pézenas