Permis d'exploitation + Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • La formation facilite les démarches administratives.
  • La formation permet d’acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.
  • La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l’alcool. HACCP /
  • Le personnel de cuisine maîtrise les méthodes d’hygiène alimentaire.
  • La formation permet d’acquérir les connaissances des règles sanitaires.

Description, programmation

Partie I - Présentation liminaire de la formation (1H)
Partie II - Le cadre législatif et réglementaire (2H)
Partie III - Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons (café, brasserie, restaurant...) (6H)
Partie IV - Les obligations d’exploitation - Les horaires d’ouverture et de fermeture (8H)
Partie V - Réglementation locale (3H)
Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises (1H)
+ PROGRAMME HACCP

Validation et sanction

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale Permis d’exploitation pour les débits de boissons

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 34 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Inscription

Contact renseignement Monsieur Christophe Le Moins Cher en Formation ( Lieu Campanile)

Téléphone 04 94 05 05 06


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
Le Moins Cher en Formation
730 boulevard de Lery 83500 La Seyne-sur-Mer

Lieu de formation


Organisme de formation responsable