Permis d'exploitation pour les débits de boissons



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • La formation facilite les démarches administratives.- La formation permet d’acquérir les connaissances en obligations à la prévention, la protection et la santé publique.- La formation permet de responsabiliser les débitants de boissons en les sensibilisant aux dangers de l’alcool.

Description, programmation

Partie 1 - Présentation liminaire de la formation (1H).Partie 2 - Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons ( café, brasserie, restaurant...).Partie 3 - Les obligations d’exploitations - Les horaires d’ouverture et de fermeture.Partie 4 - Réglementation locale (3H).Partie 5 - Mises en situation et évaluation des connaissances acquise (1H).

Validation et sanction

remise du Cerfa

Type de formation

Certification

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Non

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement HOTEL RESTAURANT CAMPANILE


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/11/2019

Adresse d'inscription
5 LIEU-DIT LES FOSSES RIBAUDES 10700 Trouans

Modalité Par le site internet, employeur, pole emploi

Lieu de formation


Organisme de formation responsable