Permis d'exploitation pour les débits de boissons



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique.Permettre l’ouverture d’un débit de boissons

Description, programmation

Partie I - Présentation liminaire de la formation A. La raison d’être de la formationB. Présentation du permis d’exploitationPartie II - Le cadre législatif et réglementaire A. Les sources de droit et les applicationsB. La codification des dispositions relatives aux débits de boissons dans le code de la santé publiqueC. La police administrative généraleD. La police administrative spécialePartie III - Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons (café, brasserie, restaurant…)Partie IV - Les obligations d’exploitationPartie V - Réglementation locale Partie VI - Mises en situation et évaluation des connaissances acquises

Validation et sanction

Délivrance de l’attestation de fin de formation • Délivrance du permis d’exploitation (cerfa n°14407*02)

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1401 :

G1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 20 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
730 boulevard de Léry 83500 La Seyne-sur-Mer

Lieu de formation


Organisme de formation responsable