Permis d'Exploitation pour les débits de boissons - Hygiène Alimentaire (HACCP)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Module 1 : Permis d’Exploitation :Acquisition de connaissances sur les règles fondamentales que doit connaître un débitant de boissons, en vue délivrance du permis d’exploitation (art.23 Loi pour l’égalité des chances du 31 mars 2006 ; décret n°2007-91 2007)
Module 2 : Hygiène Alimentaire (HACCP) :
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer les activités relevant de la restauration commerciale, dans des
conditions d’hygiène conformes aux attendus de la réglementation et permettant la satisfaction du client.

Description, programmation

Module 1 : Permis d’exploitation :

  • Les principes généraux du droit (présentation générale, responsabilité civile, droit pénal)
  • les différentes catégories de licences
  • la classification des boissons
  • les fermetures administratives
  • le commerce des boissons
  • les affichages obligatoires
  • les horaires d’ouverture et de fermeture
  • la prévention et la lutte contre l’alcoolisme ; répression de l’ivresse publique
  • la protection des mineurs
  • la revente du tabac
  • la législation sur les stupéfiants
  • la lutte contre le bruit
  • la SACEM
  • la lutte contre les discriminations
  • la vidéosurveillanceModule 2 : Hygiène Alimentaire (HACCP) :
  • Les principes fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
  • Les dangers de contamination des denrées
  • Le plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)

Validation et sanction

Formation spécifique en matière d’hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale Permis d’exploitation pour les débits de boissons

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 34 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Cette formation est destinée aux nouveaux exploitants ou aux exploitants ne pouvant justifier de 10 ans d'expérience professionnelle en cette qualité.

Inscription

Contact renseignement Jennifer Fagiht formation


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
Fagiht formation
73 impasse Amédée Daille 73000 Chambéry

Lieu de formation


Organisme de formation responsable