Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Cette formation s’adresse aux loueurs de chambres d’hôtes qui proposent des boissons alcooliques à leur clientèle dans le cadre de l’hébergement ou de la table d’hôtes.

Description, programmation

 Raison d’être de l’obligation de formation adaptée à l’activité spécifique des loueurs de chambres d’hôtes - Spécificités de l’attestation dite "permis d’exploitation" pour loueurs de chambres d’hôtes (CERFA N° 14407*02)- La réglementation spécifique des chambres d’hôtes- Les conditions liées à la personne - Les conditions liées à la licence Les obligations relatives à la vente d’alcool- Réglementation locale

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Création d’entreprise

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre

Modalités de l'alternance Non

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Sans

Inscription

Contact renseignement Laura GOETZ

Téléphone 0142664447


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
Reims
17 Bis Boulevard du Général Leclerc 51100 Reims

Lieu de formation


Organisme de formation responsable