Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser l’exploitation spécifique des chambres d’hôtes délivrant des boissons alcooliques en sensibilisant et en responsabilisant les exploitants aux obligations particulières liées à l’offre et à la vente d’alcool.
Description, programmation
- Motivation de se former réglementairement à l’activité spécifique des loueurs de chambres d’hôtes
- Spécificités de l’attestation dite « permis d’exploitation » pour loueurs de Chambres d’hotes (cerfa n° 14407*02)
- Les grands principes réglementaires
- Les conditions liées a la personne
- Les obligations d’exploitation
- Évaluation des connaissances.
Validation et sanction
Permis d’exploitation pour les loueurs de chambres d’hôtes ;Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre
Durée indicative : 0 jour
Modalités de l'alternance FOAD : 7 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun.
Inscription
Contact renseignement M. Denis BOMBET
Téléphone 01 82 70 15 18
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/11/2021
Adresse d'inscription
1 Place Paul Verlaine 92100 Boulogne-Billancourt