Permis d'exploitation pour les loueurs de chambres d'hôtes



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Maîtriser l’exploitation spécifique des chambres d’hôtes délivrant des boissons alcooliques en sensibilisant et en responsabilisant les exploitants aux obligations particulières liées à l’offre et à la vente d’alcool.

Description, programmation

  • Motivation de se former réglementairement à l’activité spécifique des loueurs de chambres d’hôtes
  • Spécificités de l’attestation dite « permis d’exploitation » pour loueurs de Chambres d’hotes (cerfa n° 14407*02)
  • Les grands principes réglementaires
  • Les conditions liées a la personne
  • Les obligations d’exploitation
  • Évaluation des connaissances.

Validation et sanction

Permis d’exploitation pour les loueurs de chambres d’hôtes ;Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 0 jour

Modalités de l'alternance FOAD : 7 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun.

Inscription

Contact renseignement M. Denis BOMBET

Téléphone 01 82 70 15 18


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/11/2021

Adresse d'inscription
1 Place Paul Verlaine 92100 Boulogne-Billancourt

Lieu de formation


Organisme de formation responsable