PIC POEC - Titre Professionnel Cuisinier



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Effectuer des préparations préliminaires, des cuissons, des appareils, des fonds, des sauces, des pâtisseries. Utiliser correctement le matériel de service. Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité.

Description, programmation

Période d’intégration. Accueil, présentation des objectifs de formation, connaissance de l’environnement professionnel, adaptation du parcours de formation. Identification des risques liés à l’exercice du métier, sensibilisation au développement durable.Module 1 : Préparer, cuire et dresser des entrées
froides et chaudesModule 2 : Préparer, cuire et dresser des plats au
poste chaud Module 3 : Préparer, cuire et dresser des desserts de
restaurantCompétences transversales : Organiser sa production culinaire en
intégrant les notions d’économie d’énergie
et de lutte contre le gaspillage alimentaire, appliquer des procédures de sécurité
alimentaire et de prévention des risques
professionnels, participer aux approvisionnements,
assurer la réception et le stockage des
marchandises

Validation et sanction

Assiduité, validation des blocs de compétences

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 105 heures en entreprise
Durée indicative : 3 mois.

Modalités de l'alternance 280 heures en centre et 105 heures prévues en entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis être majeur, demandeur d'emploi et avoir un projet professionnel en restauration

Inscription

Contact renseignement CUISINE MODE D'EMPLOI(S) (CME) - ANTENNE DE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 311166 - Validité du 04/05/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/06/2021

Adresse d'inscription
3 RUE ALBERT MARQUET 75020 Paris

Modalité CV et lettre de motivation sur www.cuisinemodemplois.com

Lieu de formation


Organisme de formation responsable