Pièce artistique en chocolat
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Réaliser une pièce en chocolat tout en structurant sa réflexion artistique
Fabriquer des éléments de décors et réalisation socle et structure
Apprendre des techniques de modelage, brossage, patinage et collage
Description, programmation
À la fin de votre stage de perfectionnement, vous maîtriserez les techniques et les notions suivantes :
- Réflexion artistique sur la réalisation de la pièce en chocolat
- Harmonisation de l’équilibre dans les volumes et les couleurs
- Confection de moules et de matrices
- Réalisation du socle et de la structure en chocolat
- Fabrication d’éléments de décors en chocolat (violons, papillons, rubans, tiges, fleurs, etc.)
- Techniques de modelage, brossage, patinage et collage
- Réalisation et mise en place d’un buffet.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour
Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Dossier
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Avoir deux ans d'expérience dans le milieu culinaire.
Inscription
Contact renseignement Mme Céline Boulvert
Téléphone 01 85 65 15 87
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
Quai André Citroën 75015 Paris 15e
Lieu de formation
Adresse :
Téléphone
Organisme de formation responsable
Institut Le Cordon Bleu Paris
Adresse
Quai André Citroën 75015 Paris 15e
Téléphone