Pièce artistique en chocolat



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réaliser une pièce en chocolat tout en structurant sa réflexion artistique
Fabriquer des éléments de décors et réalisation socle et structure
Apprendre des techniques de modelage, brossage, patinage et collage

Description, programmation

À la fin de votre stage de perfectionnement, vous maîtriserez les techniques et les notions suivantes :

  • Réflexion artistique sur la réalisation de la pièce en chocolat
  • Harmonisation de l’équilibre dans les volumes et les couleurs
  • Confection de moules et de matrices
  • Réalisation du socle et de la structure en chocolat
  • Fabrication d’éléments de décors en chocolat (violons, papillons, rubans, tiges, fleurs, etc.)
  • Techniques de modelage, brossage, patinage et collage
  • Réalisation et mise en place d’un buffet.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1104 :

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour

Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir deux ans d'expérience dans le milieu culinaire.

Inscription

Contact renseignement Mme Céline Boulvert

Téléphone 01 85 65 15 87


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
Quai André Citroën 75015 Paris 15e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable