Pizzaiolo et HACCP 49 heures



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir les compétences e Hygiène et pizzaiolo

Description, programmation

FICHE SYNTHESE FORMATIONS HACCP 14 heures en FOAD (a ? distance)
Objectifs : PLAN DE FORMATION H011 HACCP EN LIGNE
TR6 – Affaire Pizzacademy, 128 chemin de Roman Valabre 13120 GardanneSARL 7622,45 € – RCS AIX EN PROVENCE 43278101100023Organisme de formation 93131699313Te ?l.04.42.24.03.94 – Fax. 01.70.38.43.50
Hygie ?ne alimentaire : Acque ?rir les capacite ?s ne ?cessaires pour organiser et ge ?rer une activite ? dans des conditionsd’hygie ?ne conformes aux attentes de la re ?glementation en vigueur et permettant la satisfaction du client. A l’issue dela formation, le stagiaire sera capable de :

  • Contenu :
    1- Aliments et risques pour le consommateur : Introduction : les objectifs vise ?s de la formation HACCP- La se ?curite ? alimentaire : microbiologie des aliments, principaux pathoge ?ne d’origine alimentaire, Toxi-InfectionsAlimentaires Collectives- Les autres dangers potentiels : dangers parasites, dangers biologiques (allerge ?nes), dangers physiques, dangerschimiques- Les aliments a ? risques
    2- Les fondamentaux de la re ?glementation : - De ?clarer votre e ?tablissement ; Principes de bases du paquet hygie ?ne,plan de mai ?trise sanitaire, HACCP, trac ?abilite ? et gestion des non-conformite ?s, Contro ?les officiels : DDPP, grillesd’inspection, points de contro ?les
    3- Le guide des bonnes pratiques d’hygie ?ne
    - Quelles re ?gles faut-il appliquer, pourquoi et comment ? Notamment :- Hygie ?ne du personnel et des pre ?parations- La chai ?ne du froid et la chai ?ne du chaud, respect des tempe ?ratures de conservation, cuisson et refroidissement,gestion des huiles de friture- Les dure ?es de vie (DLC, DDM)- La re ?gle des 5M- L’organisation, le rangement, la gestion des stocks, les locaux

Validation et sanction

Compétences de base Pizzaiolo et attestation Hygiène en restauration commerciale

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

K1903 :


Durée, rythme, financement

Durée 49 heures en centre
Durée indicative : 10 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucune

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 203 - Validité du 01/01/2017 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
128 chemin de Roman quartier Valabre 13120 Gardanne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable