Pizzaiolo et HACCP 49 heures
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences e Hygiène et pizzaiolo
Description, programmation
FICHE SYNTHESE FORMATIONS HACCP 14 heures en FOAD (a ? distance)
Objectifs : PLAN DE FORMATION H011 HACCP EN LIGNE
TR6 – Affaire Pizzacademy, 128 chemin de Roman Valabre 13120 GardanneSARL 7622,45 € – RCS AIX EN PROVENCE 43278101100023Organisme de formation 93131699313Te ?l.04.42.24.03.94 – Fax. 01.70.38.43.50
Hygie ?ne alimentaire : Acque ?rir les capacite ?s ne ?cessaires pour organiser et ge ?rer une activite ? dans des conditionsd’hygie ?ne conformes aux attentes de la re ?glementation en vigueur et permettant la satisfaction du client. A l’issue dela formation, le stagiaire sera capable de :
- Contenu :
1- Aliments et risques pour le consommateur : Introduction : les objectifs vise ?s de la formation HACCP- La se ?curite ? alimentaire : microbiologie des aliments, principaux pathoge ?ne d’origine alimentaire, Toxi-InfectionsAlimentaires Collectives- Les autres dangers potentiels : dangers parasites, dangers biologiques (allerge ?nes), dangers physiques, dangerschimiques- Les aliments a ? risques
2- Les fondamentaux de la re ?glementation : - De ?clarer votre e ?tablissement ; Principes de bases du paquet hygie ?ne,plan de mai ?trise sanitaire, HACCP, trac ?abilite ? et gestion des non-conformite ?s, Contro ?les officiels : DDPP, grillesd’inspection, points de contro ?les
3- Le guide des bonnes pratiques d’hygie ?ne
- Quelles re ?gles faut-il appliquer, pourquoi et comment ? Notamment :- Hygie ?ne du personnel et des pre ?parations- La chai ?ne du froid et la chai ?ne du chaud, respect des tempe ?ratures de conservation, cuisson et refroidissement,gestion des huiles de friture- Les dure ?es de vie (DLC, DDM)- La re ?gle des 5M- L’organisation, le rangement, la gestion des stocks, les locaux
Validation et sanction
Compétences de base Pizzaiolo et attestation Hygiène en restauration commerciale
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
49 heures en centre
Durée indicative : 10 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis aucune
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 203 - Validité du 01/01/2017 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
128 chemin de Roman quartier Valabre 13120 Gardanne
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Pizzacademy formation Pizzaiolo
Adresse
128 chemin de Roman quartier Valabre 13120 Gardanne
Téléphone
Site web
http://www.pizzacademy.fr