Pizzaiolo niveau II - Empâtements indirects



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Renforcer vos compétences en pratiquant des empâtements plus techniques « poolish » & « Biga »

Description, programmation

  • Réaliser la 1ère phase et 2èmephase des empâtements indirects « poolish » et « biga » - Contrôlerla pousse
  • Diviser, peser,bouler et bloquer la pâte
  • Etaler lespâtons
  • Réaliser despizzas créatives
  • Evaluer lesdifférences entre les empâtements « poolish » et « biga »

Validation et sanction

Attestation de formation diplome interne à l’école

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 15 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pizzaïolo ayant acquis la maîtrise des empâtements direct et indirect (poolish) ou anciens élèves ayant déjà effectué le niveau I

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
101 rue Alsace-Lorraine 65300 Lannemezan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable