PLANIFIER SA VENTE À EMPORTER : DE LA PRODUCTION A LA LIVRAISON



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

• Développer son organisation et son activité commerciale en vente à emporter
• S’équiper et adapter son espace de travail
• Utiliser des emballages adaptés
• Organiser la vente et la livraison « sans contact »
• Étudier et proposer différents moyens de paiement

Description, programmation

Accueil
 ? Accueil et présentation.
 ? Évaluation pratique et théorique (questionnaire d’une page) pour déterminer le niveau des stagiaires.
 ? Positionnement et attentes des stagiaires

Mise en œuvre
Mettre en place la vente en emporter
Adapter son organisation pour y intégrer l’activité de vente à emporter
Production
Savoir adapter son espace de travail pour pouvoir produire efficacement
Choisir un packaging adapté aux recettes
Faire le choix de contenants de tailles adaptées, étanches et conservant la chaleur
Préférer un emballage cohérent avec les produits transportés
Favoriser le packaging « éco-responsable » plébiscité fortement par les consommateurs
Livraison
Définir une organisation pour la livraison des commandes (classique, indépendante ou plateforme)
Définir les moyens de paiement acceptés et s’équiper si besoin (TPE)

Conclusion
 ? Débriefing, critiques et auto critiques constructives.
 ? Évaluation de fin de formation.
 ? Remise des attestations de formation.

Validation et sanction

Attestation

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1601 :

G1602 :

G1603 :

G1604 :

G1605 :


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 1 jour

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Florence LAUNAY

Téléphone 09 70 99 16 98


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 18/04/2021

Adresse d'inscription
30 avenue du Château de Joucques
A21 Espace Sainte Baume 13420 Gémenos

Lieu de formation


Organisme de formation responsable