Plateforme qualifiante métiers de bouche boulanger pâtissier boucher PRF 2021
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Description, programmation
Déroulement de la formation
Cette formation associe enseignement général (théorie), la formation professionnelle (pratique) et la formation en entreprises (stages)
Objectifs : Cette plateforme a pour objectif l’acquisition de compétences professionnelles en vue d’obtenir un diplôme de niveau CAP dans le métier choisi pour accéder à un emploi qualifié.
Sur cette plateforme, les stages en entreprise doivent permettre de découvrir l’apprentissage, les savoir-faire et les pratiques professionnelles en se plongeant dans la réalité quotidienne d’un métier.
Prérequis : Maitrise des savoirs de base
Domaine(s) de formation :
21528 : Pâtisserie (formacode principal)
21538 : Boulangerie (formacode principal)
21599 : Boucherie (formacode principal)
21519 : Confiserie chocolaterie (formacode principal) - glacier
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
805 heures en centre, 392 heures en entreprise
Durée indicative : 1197 Heures
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Cathy TURCHINI
Téléphone 04 95 59 20 33
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 19/10/2021
Adresse d'inscription
AGOSTINI FORMATION 20600 Furiani
Lieu de formation
Adresse :