POST PEC Agent de Restauration Nord
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Développer les compétences des D.E. POST PEC pour augmenter leurs qualifications et les amener à la certificfation
Description, programmation
Préparer les matières premières alimentaires et réaliser l’assemblage et le dressage des entrées, plats et desserts
Distribuer les plats en restauration sel-service et realiser le lavage de la vaisselle et l’entretien courant
Mettre en oeuvre les procédures HACCP et la préparation préliminaire des légumes et des fruits
Accueillir les clients, réaliser les encaissements
R&aliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l’avance PCEA
* Le vin
* Le HACCP
* SST
*PCIE
* Encadrement vers l’emploi
Validation et sanction
Diplôme travail
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance En centre de formation;En entreprise
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Savoirs de base : Savoir lire, écrire et compter
Inscription
Contact renseignement Eddy LEBRETON
Téléphone 02.62.47.21.98
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
5 RUE LABOR 97490 Saint-Denis