Pré qualification niveau IV et V Métiers de l'Agriculture et de l'Industrie Agro-Alimentaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Au terme de la formation, le bénéficiaire sera capable :
- Acquérir des compétences en savoirs de base ( savoir lire écrire, compter ) afin de de pouvoir réaliser des opérations de la vie courante en mathématiques ( addition, soustraction)
- Développer des connaissances et compétences dans le secteur agricole
- Développer des connaissances et compétences en lien avec le service à la personne
- Développer des connaissances en lien avec le secteur agroalimentaire

[...]

Description, programmation

· MG1 : Être capable de s’exprimer et communiquer par oral et écrit dans des situations de la vie professionnelle sociale.
· MG2 : Être capable de s’exprimer et communiquer par oral et écrit dans des situations de la vie professionnelle sociale.
· MG3 : Acquérir des connaissances biologiques permettant d’avoir une représentation unitaire du monde animale et du monde végétal.
· MG3 (SST) : Acquérir les connaissances nécessaires à la bonne exécution des gestes destinés à préserver l’intégrité physique d’une victime, et attente de l’arrivée des secours.
·  MG3 (EPS) : développer sa motricité et apprendre à s’exprimer en utilisant son corps.
· MG4 : Etre capable d’utiliser un équipement informatique et les services de base de d’internet.
· MG4 : Mobiliser les mathématiques pour résoudre les problèmes simples de la vie courantes.
· MP11 : expliquer les principes technologiques de préparation, fabrication, et de conservation des produits alimentaire et d’interpréter une fiche technique de production à l’aide des connaissances scientifiques et techniques simples.
· MP12a : Maitriser les opérations liées à la conduite d’élevage tout en visant sur les normes de sécurité, le bien-être animal et développement durable
· MP12v : Conduire un processus de production végétale appliqué aux cultures de plein champ, en respectant les règles d’hygiène et de sécurité

MP-S : Découvrir les métiers de services aux personnes.

Partenariat(s) :

 -Conseil départemental
 -Mission locale

  • Pôle emploi

[...]

Validation et sanction

Acquisition et maîtrise des savoirs de base généraux et spécifiques liés à l’agriculture et à l’agroalimentaire

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission  Jeunes de moins de 25 ans et demandeur d'emploi  [...]

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis jeune de moins de 26 ans

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
CFA-CFPPA
Lycée de coconi - 97670 Coconi

Lieu de formation


Organisme de formation responsable