Préparation au TOSA



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Élever le niveau général de compétences bureautiques, digitales et en conception (CAO), publication (PAO) et dessins assistés par ordinateur (DAO) des collaborateurs des entreprises et des organisations, protéger leur employabilité et répondre aux besoins de tous les secteurs d’activité face au développement du numérique.

Description, programmation

Rédiger des documents sur le logiciel de traitement de texte Word
Effectuer des calculs et créer des tableaux avec le tableur Excel
Réaliser des présentations à l’aide du logiciel PowerPoint
Traiter et retoucher des images et des photographies, publier en ligne et imprimer avec le logiciel Photoshop.
Créer et mettre en forme des contenus destinés à toute forme de publication (affiches, magazine, brochures...) avec le logiciel InDesign.
Créer des formes et des images vectorielles avec le logiciel Illustrator.
Animer son profil sur un réseau social professionnel ou privé.
Création de contenu digital

Validation et sanction

TOSA ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

M1607 :


Durée, rythme, financement

Durée 400 heures en centre, 700 heures en entreprise
Durée indicative : 135 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 470 h - Entreprise : 600 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Appétence pour les outils numériques. Niveau de français : B1.

Inscription

Contact renseignement M. Olivier MABILLE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 237359 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 16/01/2022

Adresse d'inscription
11 Av des Chasseurs 75017 Paris 17e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable