Préparer ses chèvres à la mise bas
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Faire le bilan des éléments mis en œuvre à partir du tarissement (alimentation, sanitaire, organisation pratique) par les éleveurs suite à une première formation sur le sujet.
- Optimiser l’élevage de ses chevrettes de 0 à 2 mois (conditions bâtiment, rationnement, organisation du travail, premiers soins, …)
Description, programmation
• Rappel théorique sur le fonctionnement du tarissement, les bonnes pratiques de rationnement du tarissement à la mise bas.
• La mise en place d’un protocole de rationnement et de complémentations minérales des chèvres du tarissement à la mise bas.
• Les premiers soins et l’alimentation des chevrettes.
• L’agrandissement des bâtiments et l’impact de celui-ci sur les conditions d’élevage
• L’organisation du travail au moment de la mise bas : les bonnes pratiques
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 7 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement AURELIE POUPARD
Téléphone 0549910115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
CHAMBRE D'AGRICULTURE DE LA VIENNE
2133 ROUTE DE CHAUVIGNY 86550 Mignaloux-Beauvoir
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CHAMBRE D'AGRICULTURE 86
Adresse
2133 route de Chauvigny CS 35001 86550 Mignaloux-Beauvoir
Téléphone
Site web
http://www.vienne.chambagri.fr