Préqualification Métiers de l'Agriculture et l'Agroalimentaire + Savoir de Base



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 ?Mobiliser les mathématiques pour résoudre les problèmes simples de la vie courante.
 ?Acquérir des connaissances biologiques permettant d’avoir une représentation unitaire du      monde animale et du monde végétal.
 ?Etre capable de s’exprimer et communiquer par oral et par écrit dans des situations de la       vie professionnelle et sociale.
 ?Etre capable d’utiliser un équipement informatique et les services de base de l’internet.
 ?Maitriser les opérations liées à la conduite d’élevage tout en visant sur les normes de          sécurité, le bien-être animal et le développement durable.
 ?Conduire un processus de production végétale appliqué aux cultures de plein champ, en       respectant les règles d’hygiène et de sécurité.’
 ?Caractériser le contexte socioprofessionnel et territorial des activités de services.
 ?Organiser une intervention auprès des personnes en s’adaptant aux diverses situation         professionnelles rencontrées en petites structures et au domicile notamment au plan de la      restauration, du confort matériel et corporel et à l’animation des personnes.
 ?Mettre en œuvre des techniques permettant de communiquer en situation professionnelle.
 ?Conduire en autonomie un service destiné aux acteurs et aux usagers d’un territorial rural.4
 ?Expliquer les principes technologiques de préparation, fabrication, et de conservation des       produits alimentaire et d’interpréter une fiche technique de production à l’aide des             connaissances scientifiques et techniques simples.
 ?Identifier les techniques de transformation et de conditionnement des produits alimentaires.
 ?Identifier les différents métiers dans l’agroalimentaire.

Description, programmation

 •MG1 : Etre capable de s’exprimer et communiquer par oral et écrit dans des situations de la           vie professionnelle sociale. 
•MG2 : Etre capable de s’exprimer et communiquer par oral et écrit dans des situations de la           vie professionnelle sociale.
•MG3 : Acquérir des connaissances biologiques permettant d’avoir une représentation                unitaire du monde animale et du monde végétal.
•MG3 (SST) : Acquérir les connaissances nécessaires à la bonne exécution des gestes                    destinés à préserver l’intégrité physique d’une victime, et attente de l’arrivée                  des secours.
• MG3 (EPS) : développer sa motricité et apprendre à s’exprimer en utilisant son corps.
•MG4 : Etre capable d’utiliser un équipement informatique et les services de base de                 d’internet.
•MG4 : Mobiliser les mathématiques pour résoudre les problèmes simples de la vie                  courantes.
•MP11 : expliquer les principes technologiques de préparation, fabrication, et de                     conservation des produit alimentaire et d’interpréter une fiche technique de                  production à l’aide des connaissances scientifiques et techniques simples.
•MP12a : Maitriser les opérations liées à la conduite d’élevage tout en visant sur les normes            de sécurité, le bien-être animal et développement durable
•MP12v : Conduire un processus de production végétale appliqué aux cultures de plein                champ, en respectant les règles d’hygiène et de sécurité [...]

Type de formation

Certification

Niveau de sortie information non communiquée


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 00/00/0000

Adresse d'inscription
CFA-CFPPA
Lycée de coconi - 97670 Coconi

Lieu de formation


Organisme de formation responsable