Préqualification Métiers de l'Agriculture et l'Agroalimentaire + Savoir de Base
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
?Mobiliser les mathématiques pour résoudre les problèmes simples de la vie courante.
?Acquérir des connaissances biologiques permettant d’avoir une représentation unitaire du monde animale et du monde végétal.
?Etre capable de s’exprimer et communiquer par oral et par écrit dans des situations de la vie professionnelle et sociale.
?Etre capable d’utiliser un équipement informatique et les services de base de l’internet.
?Maitriser les opérations liées à la conduite d’élevage tout en visant sur les normes de sécurité, le bien-être animal et le développement durable.
?Conduire un processus de production végétale appliqué aux cultures de plein champ, en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.’
?Caractériser le contexte socioprofessionnel et territorial des activités de services.
?Organiser une intervention auprès des personnes en s’adaptant aux diverses situation professionnelles rencontrées en petites structures et au domicile notamment au plan de la restauration, du confort matériel et corporel et à l’animation des personnes.
?Mettre en œuvre des techniques permettant de communiquer en situation professionnelle.
?Conduire en autonomie un service destiné aux acteurs et aux usagers d’un territorial rural.4
?Expliquer les principes technologiques de préparation, fabrication, et de conservation des produits alimentaire et d’interpréter une fiche technique de production à l’aide des connaissances scientifiques et techniques simples.
?Identifier les techniques de transformation et de conditionnement des produits alimentaires.
?Identifier les différents métiers dans l’agroalimentaire.
Description, programmation
•MG1 : Etre capable de s’exprimer et communiquer par oral et écrit dans des situations de la vie professionnelle sociale.
•MG2 : Etre capable de s’exprimer et communiquer par oral et écrit dans des situations de la vie professionnelle sociale.
•MG3 : Acquérir des connaissances biologiques permettant d’avoir une représentation unitaire du monde animale et du monde végétal.
•MG3 (SST) : Acquérir les connaissances nécessaires à la bonne exécution des gestes destinés à préserver l’intégrité physique d’une victime, et attente de l’arrivée des secours.
• MG3 (EPS) : développer sa motricité et apprendre à s’exprimer en utilisant son corps.
•MG4 : Etre capable d’utiliser un équipement informatique et les services de base de d’internet.
•MG4 : Mobiliser les mathématiques pour résoudre les problèmes simples de la vie courantes.
•MP11 : expliquer les principes technologiques de préparation, fabrication, et de conservation des produit alimentaire et d’interpréter une fiche technique de production à l’aide des connaissances scientifiques et techniques simples.
•MP12a : Maitriser les opérations liées à la conduite d’élevage tout en visant sur les normes de sécurité, le bien-être animal et développement durable
•MP12v : Conduire un processus de production végétale appliqué aux cultures de plein champ, en respectant les règles d’hygiène et de sécurité [...]
Type de formation
Certification
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 00/00/0000
Adresse d'inscription
CFA-CFPPA
Lycée de coconi - 97670 Coconi
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricole Coconi (CFPPA coconi)
Adresse
CFA-CFPPA Lycée de coconi - 97670 Coconi
Téléphone
Fax
02 69 62 08 07
Site web
https://www.facebook.com/profile.