Professionnalisation AFEST Artisanat métiers d'art - Préparatrice vendeuse en boulangerie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Apprendre le métier de préparatrice vendeuse en boulangerie, en s’entraînant sur des situations de travail propres à ce métier.
Analyser ses pratiques pour acquérir plus facilement les compétences nécessaires à l’exercice de ce métier.
Description, programmation
Contenu de la formation :- Elaboration d’un programme sur-mesure, en fonction du profil du candidat retenu et des compétences déjà acquises.La formation comprend :- Un guide de positionnement du/de la candidats (es) (compétences professionnelles déjà acquises, maturité professionnelle, préférences d’apprentissage)- Un programme d’apprentissage construit par blocs de compétence, déclinés en situation de travail- Une progression pédagogique adaptée au positionnement du candidat et aux priorités de l’entreprise- Un accompagnement par le référent FEST de l’entreprise- Un suivi des actions réalisées et une évaluation des compétences acquises (livret FEST) Compétences professionnelles visées en fin de formation :- Confectionner des repas et des produits de vente à emporter- Gérer et conseiller la clientèle, sur place et dans le cadre de la vente à emporter- Gérer et approvisionner la surface de vente- Apprendre les bonnes pratiques d’hygiène en restauration commerciale Compétences transversales visées en fin de formation :- Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène en restauration commerciale- Réaliser un contrôle qualité- Maîtriser le rendu de monnaie et gérer les différentes caisses
Validation et sanction
attestation de suivi ou de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Pas d'alternance.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Avoir une appétence pour les métiers de bouche. Être soucieux de l'hygiène et de la qualité. Apprécier les relations commerciales. Apprécier le travail en équipe.
Inscription
Contact renseignement Ghislaine CHRISTEN
Téléphone 0698113815
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/03/2020
Adresse d'inscription
12 Boulevard de l'Europe 68100 Mulhouse
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CMA - Siège et Bas-Rhin
Adresse
. 30 avenue de l'Europe 67300 Schiltigheim
Téléphone
Site web
https://www.cm-alsace.fr