Professionnalisation avec PAE - Plateforme pédagogique restauration Fonderie - Epices (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Dans le cadre d’un dispositif individualisé qui permet l’accès à la formation à diverses dates tout au long de l’année et l’individualisation des parcours de formation en fonction des besoins et du projet de chaque stagiaire :- Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice des métiers de la restauration : cuisine ou service.- Se professionnaliser ou obtenir une qualification dans l’un de ces métiers.

Description, programmation

Enseignements professionnels :- Cuisine.- Approvisionnement.- Stockage.- Organisation.- Production culinaire.- Distribution de la production.Service :- Mise en place.- Accueil.- Prise de commande.- Assurer le service.- Gérer une suite.- Départ du/de la client (e).Modules complémentaires :- Prévention Santé Environnement.- Formation à l’utilisation du Frontcooking.- Coaching.- Module libre : en fonction des besoins des stagiaires.Stage pratique :- Durée variable en fonction de la certification choisie.

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 370 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Le rythme adopté est le suivant : - 2 journées en centre et 3 journées en entreprise pour la semaine A. - 3 journées en centre et 2 journées en entreprise pour la semaine B.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Un entretien avec le conseiller du GRETA + Test de positionnement. Une semaine de PMSMP chez Epices. Un bilan de cette période en immersion. Si cette première étape est probante, le/la candidat (e) est orienté (e) vers Pôle emploi pour la prestation "Valoriser son image". A l'issue, nouvel entretien afin de choisir le mode de validation qui sera mis en œuvre (Blocs de compétences du CAP Cuisine ou CQP Commis de cuisine ou Attestation d'acquis).

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Compétences de base en français, mathématiques et bureautique. Avoir un projet validé par un/une conseiller (e) Pôle emploi.

Inscription

Contact renseignement Dominique VERBEKE

Téléphone 0681287926


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 02/11/2020

Adresse d'inscription
6 Rue Frédo Krumnow 68200 Mulhouse

Lieu de formation


Organisme de formation responsable