Professionnalisation avec PAE - Plateforme pédagogique restauration Fonderie - Epices (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Dans le cadre d’un dispositif individualisé qui permet l’accès à la formation à diverses dates tout au long de l’année et l’individualisation des parcours de formation en fonction des besoins et du projet de chaque stagiaire :- Acquérir les compétences nécessaires à l’exercice des métiers de la restauration : cuisine ou service.- Se professionnaliser ou obtenir une qualification dans l’un de ces métiers.
Description, programmation
Enseignements professionnels :- Cuisine.- Approvisionnement.- Stockage.- Organisation.- Production culinaire.- Distribution de la production.Service :- Mise en place.- Accueil.- Prise de commande.- Assurer le service.- Gérer une suite.- Départ du/de la client (e).Modules complémentaires :- Prévention Santé Environnement.- Formation à l’utilisation du Frontcooking.- Coaching.- Module libre : en fonction des besoins des stagiaires.Stage pratique :- Durée variable en fonction de la certification choisie.
Validation et sanction
attestation de suivi ou de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 370 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Le rythme adopté est le suivant : - 2 journées en centre et 3 journées en entreprise pour la semaine A. - 3 journées en centre et 2 journées en entreprise pour la semaine B.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Un entretien avec le conseiller du GRETA + Test de positionnement. Une semaine de PMSMP chez Epices. Un bilan de cette période en immersion. Si cette première étape est probante, le/la candidat (e) est orienté (e) vers Pôle emploi pour la prestation "Valoriser son image". A l'issue, nouvel entretien afin de choisir le mode de validation qui sera mis en œuvre (Blocs de compétences du CAP Cuisine ou CQP Commis de cuisine ou Attestation d'acquis).
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Compétences de base en français, mathématiques et bureautique. Avoir un projet validé par un/une conseiller (e) Pôle emploi.
Inscription
Contact renseignement Dominique VERBEKE
Téléphone 0681287926
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/11/2020
Adresse d'inscription
6 Rue Frédo Krumnow 68200 Mulhouse
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA Sud Alsace
Adresse
6 rue Fredo KRUMNOV 68200 Mulhouse
Téléphone
Site web
http://www.greta-alsace.fr