Professionnalisation avec PAE - Technicien (ne) de service en salle (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Ce dispositif de formation dynamique et concret permettra l’acquisition et le perfectionnement des compétences et savoirs professionnels par le biais de plateaux techniques, d’un temps d’immersion en entreprise et sera complété par un module lié à la connaissance de l’entreprise et de ses pratiques qui favorisera la sensibilisation des stagiaires et une insertion sociale et professionnelle rapide.
Description, programmation
Connaître les principes de nettoyage d’une salle de restauration :- Les règles d’hygiène et de sécurité, les principaux produits de nettoyage, les matériels principalement utilisés, les principales techniques de nettoyage.Savoir valoriser une salle de restauration :- Le plan de salle et la carcasse, le nappage, le dressage des tables, les éléments de décoration.Savoir prendre une commande :- Les supports utilisés, la rédaction des bons, la transmission de l’information.Savoir prendre une commande :- Les supports utilisés, la rédaction des bons, la transmission de l’information.Accueillir, conseiller le/la client (e) :- Les règles de préséances, l’accueil, le conseil, le savoir-être.Connaître les techniques de service les plus courantes :- Les règles d’hygiène au cours du service (HACCP), les règles de préséances le service au plateau des boissons froides et chaudes, le service à l’assiette (3 et 4 assiettes), le débouchage et le service du vin, le débarrassage.Savoir valoriser une salle de restauration.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 245 heures en centre, 105 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Formation en centre : 245 heures Période en entreprise : 105 heures
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission - Positionnement via Pôle Emploi - Participation à une réunion d'information collective, - Tests de positionnement, - Entretien individuel.
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Demandeurs d'emploi inscrit auprès de Pôle Emploi D'une manière générale, le projet professionnel dans le secteur HRT aura impérativement été validé par les partenaires du SPRO et la CAPACITE ou la VOLONTE DE MOBILITE seront IMPERATIVEMENT EVALUEES.
Inscription
Contact renseignement Géraldine HUMBERT
Téléphone 0383953608
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237098 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 08/11/2021
Adresse d'inscription
Rue Antoine Lavoisier
Quartier des entrepreneurs 54300 Moncel-lès-Lunéville
Modalité Se munir d'un Curriculum Vitae (CV) et d'un Stylo, entretien individuel avec Christelle CIRELLI - Masque obligatoire
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Groupe CCI Formation 54
Adresse
3 rue du Mouzon BP 11019 54521 Laxou
Téléphone
Site web
http://www.nancy.cci.fr