PROFPAE AFEST poseur/poseuse de cuisines



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir les compétences au métier de poseur de cuisine directement au sein d’une entreprise familiale en réalisant des cuisines sur mesures d’exceptions. - La formation se réalise en situation de travail chez le client avec un maître menuisier. - A la fin de la formation un contrat de travail sera proposé si le candidats convient.

Description, programmation

  • Lecture de plan d’implantation de cuisine- Utiliser et régler les outils portatifs ( Défonceuse, scie circulaire, ect.)- Utiliser les bons systèmes de fixation des meubles en fonction des murs (choix des chevilles, goujons, etc.)- Connaître le nom des éléments composants une cuisine- Connecter l’électroménager- Raccorder les arrivées et évacuations d’eau- Prendre des cotes sur chantier pour adapter les éléments de finitions- Réaliser un gabarit- Réaliser les réglages des éléments mobiles (tiroirs, portes, etc.)

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau V bis (préqualification)

Métiers visés

F1102 :


Durée, rythme, financement

Durée 1162 heures en entreprise

Modalités de l'alternance En entreprise

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Être motivé, aimer travailler dans des lieux d'exceptions, avoir un sens aigu de l'observation et un bon relationnel.

Inscription

Contact renseignement Hervé RICHARD

Téléphone 0383556580


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/05/2021

Adresse d'inscription
4 rue Monseigneur Pelt 57000 Metz

Modalité Eric Chevalier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable