Programme de gestion et de management des entreprises



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Compétences ou capacités évaluées :
Négociation et développement commercial

  • Élaborer un diagnostic commercial
  • Définir une stratégie commerciale
  • Mettre en oeuvre un plan d’action commerciale
  • Préparer et conduire un entretien de vente
  • Appliquer les techniques et outils de la négociation commerciale
  • Utiliser les nouvelles technologies dans le cadre de l’action commerciale 
    Développement international
  • Appliquer les techniques et procédures nécessaires à une démarche import et export
  • Maîtriser les dispositifs juridiques liés aux échanges de biens et de services
  • Négocier dans un cadre international 
    Marketing et communication
  • Utiliser les techniques d’études et d’analyse d’un marché
  • Définir une stratégie marketing et de communication média et hors média
  • Mettre en oeuvre les différents outils du marketing opérationnel
  • Utiliser les nouvelles technologies dans le cadre des actions marketing 
    Finances-Gestion
  • Connaître les techniques comptables
  • Réaliser une étude de faisabilité, un diagnostic financier
  • Élaborer un business plan financier
  • Préparer et présenter un budget prévisionnel
  • Connaître la réglementation commerciale 
    Management
  • Élaborer une stratégie de développement
  • Constituer une équipe commerciale
  • Maîtriser les techniques d’animation d’équipe
  • Élaborer des préconisations en intégrant les contraintes de faisabilité et de rentabilité 
    Compétences transverses
  • Comprendre les environnements économiques, humains et organisationnels
  • Maîtriser l’anglais et une seconde langue étrangère en situation professionnelle
  • Maîtriser les logiciels de bureautique

Description, programmation

5 parcours :

  • Négociation et développement commercial
  • Développement international
  • Marketing et communication
  • Finances-Gestion
  • Management

Validation et sanction

Secteurs d’activité :

  • la distribution
  • l’industrie agroalimentaire
  • les services aux entreprisesMétiers visés :
  • Adjoint de direction
  • Responsable de TPE ou PME, de centre de profits
  • Chef de secteur, chef des ventes
  • Responsable commercial, responsable grands comptes,
  • Acheteur (junior/senior)
  • Chargé de communication commerciale
  • Chef de produit, de marque, de marché
  • Responsable marketing opérationnel
  • Community manager
  • Responsable de zone export (junior/senior)

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

D1402 :

D1406 :

M1302 :

M1705 :

M1707 :


Durée, rythme, financement

Durée 462 heures en centre
Durée indicative :

Durée de formation théorique : 462 heures

Rythme de l'alternance :

- août &ag

Modalités de l'alternance 0h en entreprise 462h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau III (BTS, DUT)

Conditions spécifiques et prérequis Etudiants Audencia ayant réalisé leur 2ème année de Bachelor ou titulaires Bac+2 (AST)

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-40-37-34-34


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239048 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
8 route de la Jonelière
BP 31222 44300 Nantes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable