QUAL Dans les métiers de l'hôtellerie et de la restauration - Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant (CAP) niveau V
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Acquérir les compétences nécessaires aus métiers de l’hotellerie et de la restauration
S’insérer professionnellement sur le marché du travail
Valider ses compétences par l’obtention du CAP
Description, programmation
Programme :M1 TRE et accompagnement à l’emploi M2 Techniques professionnelles M3 Technologie M4 Sciences appliquées M5 Gestion appliquée M6 Compétences sociales M7 Prévention Santé Environnement (PSE) M8 – Français – histoire géographie – enseignement moral et civique M9 Mathématiques sciences M10 Anglais M11 Sensibilisation à l’internet et aux TIC M12 Stages en entreprises
Taux de certification 2017 : 100%Taux d’insertion PRF 2017 en fin de formation : 50%Taux d’insertion PRF 2017 à 3 mois : 50%
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 810 heures en centre, 506 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Stages en entreprise
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Recrutement effectué en partenariat avec les prescripteurs Pôle emploi, Mission locale et Cap emploi.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Etre engagé dans un parcours d'insertion, validé par la Mission Locale, le Pôle Emploi ou CAP Emploi Etre orienté par le CIO ou la MLDS Niveau VBs - sorties de 3ème et du second cycle court avant l'année terminale Possibilité de stage en saison d'hiver notamment en Savoie ou Haute Savoie du 7 février au 15 mars 2019 (uniquement pour les personnes de plus de 18 ans)
Inscription
Contact renseignement Sylvie NAUROY
Téléphone 0326814487
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/10/2021
Adresse d'inscription
GRETA de la Marne - Centre de Sezanne
Avenue de la Fontaine du Vé 51120 Sézanne
Modalité Inscription par le biais des prescripteurs Pôle emploi, Cap emploi ou Mission locale
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GIP Formation Continue - Réseau des Greta
Adresse
17 boulevard de la Paix CS 50033 51100 Reims
Téléphone
Site web
http://www.gipfcip-reims.fr