Qualifiant Métiers du Service en Salle et de la Cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La formation qualifiante permettra à chaque stagiaire de :

  • Confirmer le projet professionnel,
  • Acquérir de nouvelles connaissances techniques en lien avec le métier visé,
  • Vérifier ses compétences professionnelles au travers de la mise en situation en entreprise,
  • Découvrir et approfondir le métier visé et connaître son environnement,
  • Travailler sur le savoir être,
  • Travailler la représentation de la mobilité dans le monde du travail,
  • Obtenir une qualification dans le métier visé.

Description, programmation

La formation se compose de plusieurs modules :
* Accueil, connaissance de l’environnement éco-citoyen
* Pratique professionnelle dans le métier visé,
* Anglais professionnel,
* savoirs de base (français, mathématiques,...)
* Communication,
* Numérique,
* Hygiène alimentaire,
* Qualité, santé et environnement (QSE)
* Technique et recherche d’emploi (T.R.E).
* Périodes en entreprise

Validation et sanction

  • Attestation de compétences
  • Hygiène Alimentaire (HACCP)

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :

G1603 :

G1605 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 500 heures en centre, 250 heures en entreprise
Durée indicative : environ 5 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur dossier - sur entretien

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Avoir élaboré son projet professionnel et une première expérience dans le secteur choisi.

Inscription

Contact renseignement Justine ACSEA Formation (Siège)

Téléphone 0231626200


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
ACSEA Formation (Siège)
57 boulevard Herbet Fournet
BP 72060 14102 Lisieux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable