Qualification agent (e) de propreté et d'hygiène - Titre Professionnel agent (e) de propreté et d'hygiène (PIC)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir la validation de niveau V du Titre Professionnel agent (e) de propreté et d’hygiène.
Description, programmation
CCP 1 : réaliser une prestation de nettoyage manuel.CCP 2 : réaliser une prestation de nettoyage ou de remise en état mécanisé.Modules transversaux aux 2 CCP.Sauveteur (se) Secouriste du Travail (SST) en fonction des organisations sanitaire - Bio-nettoyage + Développement durable en lien avec la propreté - HACCP "Établissement de santé".Préparation et recherche de stage en entreprise.Technique de Recherche d’Emploi (TRE).Élaboration du DP.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 370 heures en centre, 210 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Cours en organisme de formation et stage pratique en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Informations collectives en visioconférence. Positionnement auprès du conseiller Pôle emploi avec fiche de liaison. Des entretiens de motivation autour du projet professionnel suivront les temps d'information collective.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Maîtriser le français à l'oral et à l'écrit. Valider le projet en amont. Être autonome dans ses déplacements. Permis de conduire catégorie B souhaité. Avoir des chaussures de sécurité.
Inscription
Contact renseignement CORINNE LECAILLE
Téléphone 0389319205
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 237968 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/07/2021
Adresse d'inscription
61 allee Gluck 68200 Mulhouse
Modalité CORINNE.LECAILLE@irfa-est.fr
Lieu de formation
Adresse :