Qualification commis de cuisine - CQP Commis de cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer un accès à l’emploi en cuisine de niveau V.

Description, programmation

Techniques de production culinaire : 401 heures- Réalisation de menus complets incluant les préparations préliminaires, les appareils fonds et sauces, la pâtisserie, les types de cuissons...- Organisation du poste de travail et de la production dans le respect des règles d’hygiène.- Dresser et envoyer les plats.Technologie culinaire  : 45 heures- Connaissance et histoire des produits. - Physico-chimie de la cuisine.- Vocabulaire culinaire.- Connaissance du matériel , des locaux, des règles d’hygiène.Approvisionnement et gestion des stocks : 30 heures- Réceptionner et vérifier les denrées livrées, organiser et vérifier les stocks :* Domaine sécurité (PRAP, SST) : 28 heures.* Techniques de Recherche d’Emploi (TRE) - LORFOLIO.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :

G1605 :


Durée, rythme, financement

Durée 546 heures en centre, 357 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Pas d'alternance.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.

Inscription

Contact renseignement Yannick EICHE

Téléphone 0329860318


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248429 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 08/11/2021

Adresse d'inscription
RUE FERNAND BRAUDEL 55100 Verdun

Lieu de formation


Organisme de formation responsable