Qualification cuisinier (e) avec parcours complémentaire cuisine à domicile - CAP Cuisine (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des professionnels (les) et les qualifier en vue d’une insertion durable dans les métiers de commis de cuisine, cuisinier (e) ou demi-chef (fe) de partie. Accompagner les stagiaires dans leur démarche d’insertion, développer les savoir-être et comportements adaptés, former aux règles d’hygiène alimentaire et de prévention des risques au travail.

Description, programmation

Cursus 1 - Complet : 665 heures en centre réparties entre - Technologie culinaire et commercialisation.- Techniques de production culinaire- Sciences appliquées à l’hygiène.- Environnement économique et juridique.- Prévention santé environnement.- Français et Histoire-Géographie.- Mathématiques et Sciences.- Anglais.Cursus 2 - Professionnel : 399 heures en centre réparties entre - Technologie culinaire et commercialisation.- Techniques de production culinaire.- Sciences appliquées à l’hygiène.- Environnement économique et juridique.- Prévention santé environnement.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 721 heures en centre, 525 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Pas d'alternance.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Information collective + entretien individuel

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Cursus long complet : aucun prérequis. Cours court : pour les titulaires d'un niveau CAP minimum.

Inscription

Contact renseignement Christelle JUNG

Téléphone 0387764031


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 29/09/2021

Adresse d'inscription
4 rue Monseigneur Pelt 57074 Metz

Modalité contacter par mail Christelle JUNG : christelle.jung@-nancy-metz.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable