Qualification cuisinier (e) - CAP Cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer le diplôme du CAP Cuisine pour la totalité des épreuves du domaine général et professionnel/ou pour les matières professionnelles uniquement.
Description, programmation
Bloc de compétence UP1 : organisation de la production de cuisine- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la réglementation en vigueur (dont hygiène et sécurité des locaux) et en appliquant les techniques de préventions liées à l’activité.- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et de temps imparti (dont formation Sauvetage Secourisme Travail (SST)).Bloc de compétence UP2 : réalisation de la production de cuisine - Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travail tout au long de l’activité dans le respect de la réglementation en vigueur.- Maîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une production dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité.- Analyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distribution selon le contexte professionnel.- Communiquer en fonction du contexte professionnel et en respectant les usages de la profession.Enseignement général : (dispensé si niveau 5 obtenu)- Bloc de compétence UP3 : Français, Histoire-géographie et Enseignement moral et civique.- Bloc de compétence UP4 : Mathématiques - Sciences physiques et Chimiques.- Bloc de compétence UP5 : Langue vivante.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 580 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Ne se déroule pas en alternance.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir un projet professionnel en lien avec le domaine de formation.
Inscription
Contact renseignement Michelle KAH
Téléphone 0388407700
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 246879 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 03/05/2021
Adresse d'inscription
22 rue Lixenbuhl Cedex 67402 Illkirch-Graffenstaden
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA Strasbourg Europe
Adresse
22 rue Lixenbuhl Cedex 67402 Illkirch-Graffenstaden
Téléphone
Site web
http://www.greta-alsace.fr