Qualification dans les métiers de bouche - CAP Pâtissier (e)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer au CAP Pâtissier (e).
Description, programmation
Le programme est celui prévu au référentiel du diplôme visé (à consulter sur notre site http://www.cfa-bar-le-duc.com) :- Pour les titulaires d’un diplôme de niveau 5 qui pourront être dispensés (es) des épreuves d’enseignement général : * Pratique professionnelle.* Technologie et culture professionnelle.* Hygiène.* Prévention Santé Environnement.* Gestion -Anglais (CAP Boulanger (e)).* Arts appliqués (CAP Pâtissier (e).* CAP Boucher (e).* CAP Charcutier (e) Traiteur (e).* Techniques de Recherche d’Emploi (TRE).En sus pour les non titulaires d’un diplôme de niveau 5 : - Mathématiques.- Sciences.- Lettres.- Histoire Géographie.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 714 heures en centre, 420 heures en entreprise
Modalités de l'alternance alternance stage en entreprise/centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission S'inscrire via son référent Pôle Emploi sur KAIROS à la réunion d'information et de sélection .le projet professionnel devra avoir été validé
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Le/la candidat (e) devra fournir un dossier complet des pièces de bilan validant le projet. Les candidats (es) non titulaires d'un diplôme de niveau 5, seront soumis à des tests de positionnement afin de vérifier la maîtrise des fondamentaux à niveau 5 bis-5.
Inscription
Contact renseignement Francois DESHAYES
Téléphone 0329799582
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 327050 - Validité du 06/09/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
4 rue Antoine Durenne
Parc Bradfer 55000 Bar-le-Duc
Modalité Projet validé par Pôle Emploi qui inscrira à la réunion d'info coll via KAIROS+CV
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA européen Louis Prioux/AFPROM - Bar Le Duc
Adresse
4 rue Antoine Durenne BP 50259 55000 Bar-le-Duc
Téléphone