Qualification dans les métiers de la bouche - CAP Boucher (e)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer au CAP Boucher (e).

Description, programmation

Le programme est celui prévu au référentiel du diplôme visé (à consulter sur notre site ci-dessous) :- Pour les titulaires de niveau 5 qui pourront être dispensés des épreuves d’enseignement général : pratique professionnelle, technologie et culture professionnelle, hygiène, Prévention Santé Environnement (PSE), gestion, arts appliqués, Techniques de Recherche d’Emploi (TRE).- En sus pour les non titulaires d’un diplôme de niveau 5 : Maths-Sciences et lettres, Histoire-Géographie.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1101 :


Durée, rythme, financement

Durée 714 heures en centre, 420 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Pas d'alternance.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Le/la candidat (e) devra fournir un dossier complet des pièces de bilan validant le projet. Les candidats (es) non titulaires d' un diplôme de niveau 5 seront soumis à des tests de positionnement afin de vérifier la maîtrise des fondamentaux à niveau 5 - 5 bis.

Inscription

Contact renseignement Francois DESHAYES

Téléphone 0329799582


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239120 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
4 rue Antoine Durenne
Parc Bradfer 55000 Bar-le-Duc

Modalité Projet validé par Pôle emploi qui inscrira à la réunion d'infocoll : se munir d'un Curriculum Vitae (CV)

Lieu de formation


Organisme de formation responsable