Qualification dans les métiers de la bouche - CAP Boucher (e)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer au CAP Boucher (e).
Description, programmation
Le programme est celui prévu au référentiel du diplôme visé (à consulter sur notre site ci-dessous) :- Pour les titulaires de niveau 5 qui pourront être dispensés des épreuves d’enseignement général : pratique professionnelle, technologie et culture professionnelle, hygiène, Prévention Santé Environnement (PSE), gestion, arts appliqués, Techniques de Recherche d’Emploi (TRE).- En sus pour les non titulaires d’un diplôme de niveau 5 : Maths-Sciences et lettres, Histoire-Géographie.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 714 heures en centre, 420 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Pas d'alternance.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Le/la candidat (e) devra fournir un dossier complet des pièces de bilan validant le projet. Les candidats (es) non titulaires d' un diplôme de niveau 5 seront soumis à des tests de positionnement afin de vérifier la maîtrise des fondamentaux à niveau 5 - 5 bis.
Inscription
Contact renseignement Francois DESHAYES
Téléphone 0329799582
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239120 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
4 rue Antoine Durenne
Parc Bradfer 55000 Bar-le-Duc
Modalité Projet validé par Pôle emploi qui inscrira à la réunion d'infocoll : se munir d'un Curriculum Vitae (CV)
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA européen Louis Prioux/AFPROM - Bar Le Duc
Adresse
4 rue Antoine Durenne BP 50259 55000 Bar-le-Duc
Téléphone