Qualification vendeur (se) conseil en magasin - Titre Professionnel vendeur (se)-conseil en magasin
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Permettre à des candidats (es) ayant un projet professionnel validé d’intégrer une formation vendeur (se) conseil en magasin de niveau IV.
Description, programmation
Accueil et Formalisation du Livret de formation : 7 heures.Techniques de Recherche d’Emploi (TRE) : 18 heures.Synthèse de validation - Construction du Dossier Professionnel : 56 heures.Développer sa connaissance des produits et contribuer à l’animation de l’espace de vente : 154 heures.Vendre et conseiller le/la client (e) en magasin : 184 heures.Sensibilisation à l’évolution de l’acte d’achat : e-commerce et technologies d’encaissement et de paiement : 35 heures.Sensibilisation à la culture générale de l’entreprise et de la vente : 21 heures.La vente en produits alimentaires : 35 heures.Bilan intermédiaire et Bilan final session de validation : 8 heures.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 518 heures en centre, 350 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Pas d'alternance.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Être motivé (e) à suivre la formation dans sa totalité, passer les tests d'entrée, avoir un projet professionnel validé.
Inscription
Contact renseignement Barbara DUSSAUCY - Adelina MURGOCI
Téléphone 0388307830
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 310707 - Validité du 24/04/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 28/09/2021
Adresse d'inscription
1 rue Graham bell 57000 Metz
Modalité Réunion d'information collective : se munir d'un Curriculum Vitae (CV) - Validation du projet par un/une conseiller (e) à l'emploi
Lieu de formation
Adresse :