RAN Pro dans les métiers de la cuisine et du service en restauration + HACCP



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Acquérir les premiers gestes essentiels en cuisine et en service
  • Développer les savoir-être spécifiques du secteur de la restauration 
  • Renforcer son employabilité

Description, programmation

  • Acquérir les premiers gestes professionnels en cuisine et en service (168h)
  • Accueil et suivi (8h)
  • Techniques et technologie professionnelle (132h)
  • Culture et tourisme champenois (14h)
  • HACCP (14h)
  • Employabilité (102h)
  • Techniques de la recherche d’emploi (28h)
  • Anglais de la restauration (21h)
  • Mobilité professionnelle (7h)
  • Actualisation des connaissances générales (32h)
  • SST (14h)
  • Mise en situation (189h)
  • Appui à la recherche d’emploi (14h)
  • Stage en entreprise (175h)

Validation et sanction

attestation de suivi ou de présence

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 329 heures en centre, 175 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 179 heures en entreprise + 329 heures en centre

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien + test de positionnement

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Motivation et première expérience dans les métiers de la restauration Bonne résistance physique et nerveuse Maîtrise de la lecture, de l'écriture et des 4 opérations

Inscription

Contact renseignement Anna THEYSSENS

Téléphone 0326845540


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
20 rue des Augustins 51100 Reims

Modalité Inscription par le biais des prescripteurs Pôle emploi, Cap emploi ou Mission locale

Lieu de formation


Organisme de formation responsable