RAN Pro dans les métiers de la cuisine et du service en restauration + HACCP
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Acquérir les premiers gestes essentiels en cuisine et en service
- Développer les savoir-être spécifiques du secteur de la restauration
- Renforcer son employabilité
Description, programmation
- Acquérir les premiers gestes professionnels en cuisine et en service (168h)
- Accueil et suivi (8h)
- Techniques et technologie professionnelle (132h)
- Culture et tourisme champenois (14h)
- HACCP (14h)
- Employabilité (102h)
- Techniques de la recherche d’emploi (28h)
- Anglais de la restauration (21h)
- Mobilité professionnelle (7h)
- Actualisation des connaissances générales (32h)
- SST (14h)
- Mise en situation (189h)
- Appui à la recherche d’emploi (14h)
- Stage en entreprise (175h)
Validation et sanction
attestation de suivi ou de présence
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 329 heures en centre, 175 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 179 heures en entreprise + 329 heures en centre
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien + test de positionnement
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Motivation et première expérience dans les métiers de la restauration Bonne résistance physique et nerveuse Maîtrise de la lecture, de l'écriture et des 4 opérations
Inscription
Contact renseignement Anna THEYSSENS
Téléphone 0326845540
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/10/2021
Adresse d'inscription
20 rue des Augustins 51100 Reims
Modalité Inscription par le biais des prescripteurs Pôle emploi, Cap emploi ou Mission locale
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GIP Formation Continue - Réseau des Greta
Adresse
17 boulevard de la Paix CS 50033 51100 Reims
Téléphone
Site web
http://www.gipfcip-reims.fr