Réceptionniste en hôtellerie - tourisme



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Assurer les opérations relatives au séjour des clients
Le + de la formation : formation avec un professionnel mauricien

Description, programmation

// TOURISME
// TOURISME
Les pratiques professionnelles (technique avec un formateur mauricien)
• L’accueil physique et téléphonique
• la réservation
• la gestion du service d’étage
• l’organisation d’événements sont autant d’activités
Vente et marketing
• Techniques de vente et marketing
L’économie touristique
• Grands concepts indispensables liés à l’activité
Législation et gestion
• réglementation en hôtel
• gestion de la comptabilité courante
Techniques de bureautique TOSA
• Word
• Excel
• Power Point
• Outlook.
Relooking
• Mise en valeur de soi
• Présentation adaptée

Validation et sanction

ATTESTATION QUALIFIANTE

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Durée 196 heures en centre
Durée indicative : 28 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau classe de terminale (ou équivalent) OU CAP/BEP/titre professionnel de niveau 3 ouéquivalent- Une expérience significative en qualité d'agent/e ou d'hôte/esse d'accueil/hôtellerie.

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
5 av. Albert Durand 31700 Blagnac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable