Rendre mon projet dans le secteur alimentaire viable et durable - Dans le cadre du projet Transfrontalier Interreg EAL2
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Vous souhaitez donner un coup de boost à votre projet entrepreneurial dans le secteur alimentaire ? Amener de la résilience, de la viabilité et de la pérennité dans votre projet, vous rapprocher de la concrétisation de celui-ci ?
Objectifs :
- Dimensionner votre projet en tenant compte de votre secteur et marché
- Modéliser et enrichir votre projet
- Rendre votre business model (modèle d’affaires) le plus résilient possible
- Elargir et enrichir votre réseau
-
Profiter de l’énergie et des idées du groupe
Le projet EAL² – Entrepreneur/Employé Alimentaire Local – vise à accroître l’emploi et l’employabilité dans les métiers artisanaux de l’alimentation durable par le développement d’un parcours de formations transfrontalier, par de l’accompagnement et de la mise en réseau.
Description, programmation
14 jours de formation répartis sur 8 semaines Programme :
• Identifier votre marché (concurrence, clients cibles, partenaires,…)
• Identifier les plus-values que votre projet offre par rapport à la concurrence
• Continuer à enrichir votre idée par la découverte d’autres projets, entrepreneurs, enjeux,…
• Evaluer la possibilité de vivre de votre activité entrepreneuriale
• Avoir une ébauche de plan d’affaire à présenter à vos financeurs et potentiels partenaires
• Découvrir les spécificités du secteur alimentaire
• Découvrir quel le statut juridique qui correspond le mieux à votre activité et valeurs
• Intégrer les opportunités du développement durable et rendre votre projet résilient
• Apprendre à communiquer à propos de votre projet
Type de formation
Création d’entreprise
Niveau de sortie information non communiquée
Durée, rythme, financement
Durée 77 heures en centre
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Demandeurs d'emplois ayant la volonté de créer leur activité dans le secteur alimentaire (production, transformation et/ou commercialisation); Idée déjà bien cadrée; Envie réelle de créer son activité et de se consacrer pleinement pendant les 8 semaines. Inscription sur le site: https://eal2.eu/agenda/rendre-mon-projet-dans-le-secteur-alimentaire-viable-et-durable-2/
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Participation obligatoire à la séance d'information le 7 octobre 2021 à 14h00. Vous confirmerez votre intérêt pour le formation à la suite de cette séance. Attention le nombre de participants est limité.
Inscription
Contact renseignement Monsieur Claire QUINTIN
Téléphone 03-21-41-70-07
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 02/11/2021
Adresse d'inscription
Hainaut Développement 22 boulevard Initialis,
7000 Mons (Belgique) 59440 Avesnes-sur-Helpe
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
A PETITS PAS
Adresse
16 route de Canlers 62310 Ruisseauville
Téléphone
Fax
03-21-41-70-60
Site web
http://www.apetitspas.net