Responsable d'affaires Agroalimentaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le responsable d’affaires agroalimentaires rend compte aux dirigeants ou cadres dirigeants de l’entreprise. En veille permanente, il détecte les opportunités d’affaires auxquelles il apporte les réponses adaptées.
Il est l’interlocuteur direct et privilégié de ses clients auxquels il apporte des réponses techniques ou commerciales dans de cadre d’objectifs préalablement définis.
A ce titre, il peut être amené à conduire seul une négociation commerciale ou proposer des solutions qui engageront l’entreprise. Il coordonne des projets (en lien tous les services de réalisation ou support de l’entreprise) permettant d’élaborer l’offre de
produits/services la plus adaptée.
Il anime une équipe de collaborateurs spécialisés par ligne de produits, par marché ou par clients.
Il est le garant de la satisfaction des clients, du développement de l’activité et de la rentabilité de ses marchés.
Description, programmation
RNCP9873BC02
Création d’entreprise et/ou d’activité commerciale
Descriptif : Gestion comptable et administrative, gestion budgétaire, contrôle de gestion, développement commercial, gestion des procédures d’appel d’offres, droit commercial (y compris commerce international), réglementation du e-commerce
Modalités d’évaluation et de certification : contrôle des connaissances et mise en situation
RNCP9873BC03
Innovation et gestion de projet innovant dans les filières agricoles, agroalimentaires et produits naturels
Descriptif : techniques marketing, gestion de projet, animation d’équipe et conduite de réunion, droit de la consommation
Modalités d’évaluation et de certification : contrôle des connaissances et mise en situation
RNCP9873BC04
Analyse stratégique et marketing appliquée aux filières internationales des produits agricoles, agroalimentaires et produits naturels
Descriptif : techniques marketing, gestion de projet, analyses statistiques, économétrie, techniques de merchandising, typologie
clients/consommateurs
Modalités d’évaluation et de certification : contrôle des connaissances et mise en situation
RNCP9873BC05
Démarche stratégique, pilotage et mise en oeuvre appliquée à l’activité commerciale dans les filières agricoles, agroalimentaires et produits naturels
Descriptif : Analyse stratégique, analyse sectorielle, technique de management, conduite de projet, techniques d’audit
Modalités d’évaluation et de certification : contrôle des connaissances et mise en situation
RNCP9873BC06
Processus commercial appliqué aux filières agricoles, agroalimentaires et produits naturels
Descriptif : Techniques commerciales, gestion des procédures d’appel d’offres, distribution commerciale, gestion commerciale, droit commercial (y compris commerce international), techniques de communication commerciale
Modalités d’évaluation et de certification : contrôle des connaissances et mise en situation
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
980 heures en centre, 2380 heures en entreprise
Durée indicative : 3360 Heures
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire Bac+3 Niveau 6
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Pascal Agostini
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247656 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2021
Adresse d'inscription
CAMPUS CCI FORMATION CORSICA BORGO
726 Strada Vecchia, LD Valrose
LD Valrose 20290 Borgo
Modalité Référent formation : Camille ANTONI Téléphone : 0495309476 Adresse mail : c.antoni@ccihc.fr
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
CAMPUS CCI FORMATION CORSICA BORGO
Adresse
726 Strada Vecchia, LD Valrose LD Valrose 20290 Borgo
Téléphone
Site web
http://www.formation-ccihc.fr/