Responsable d'affaires agroalimentaires (Apprentissage)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Assure le meilleur positionnement marketing et commercial en termes d’offres de produits/services : il doit être capable de piloter une démarche stratégique marketing et commerciale et assure une veille stratégique et commerciale- Détecte les opportunités d’affaires : il doit être capable d’analyser les marchés et construire une démarche de prospection, et de piloter la conception des offres commerciales (produits et service)- Développe des courants d’affaires : il doit être capable de rédiger des propositions commerciales, des réponses aux appels d’offres et de négocier les contrats commerciaux- suit la clientèle- Manage une business-unit ou une équipe commerciale : il doit être capable de définir les objectifs et budgets de son activité et d’assurer le contrôle, de pilote l’unité par la mise en place de tableaux de bord notamment au niveau économique et de manager et former ses collaborateurs

Description, programmation

DEMARCHE PRODUIT "GRAND JURY" : démarche création/innovation produit alimentaire
LANGUES ET COMMUNICATION
Communication commerciale
Langues
STRATEGIE ET MANAGEMENT
Marketing et Innovation
Stratégie et Management d’équipes
DEVELOPPEMENT COMMERCIAL
Marketing opérationnel
Négociations
DROIT ET GESTION COMMERICALE
Gestion commerciale
Droit des affaires
CONCEPTION ET ANALYSE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
MISES EN SITUATION OPERATIONNELLES
OPTION BUSINESS MANAGEMENT
Métier Chef de Produit
Développement Commercial
Stratégie et Distribution
Le Marketing à l’ère du numérique
OPTION SUPPLY CHAIN MANAGEMENT
Logistique et Transport
Gestion des flux
Achats
Business et Management

Validation et sanction

Certification

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)

Métiers visés

M1302 :

M1703 :

M1705 :

M1707 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Toutes personnes âgées de 16 à 30 ans - Etre titulaire d'un diplôme Bac + 3 à connotation agroalimentaire, commerciale et/ou logistique ou une expérience professionnelle équivalente, ayant réussi le concours d'entrée

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Jean-Paul MALLEVAL

Téléphone 04 27 85 86 87


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 247656 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 14/09/2020

Adresse d'inscription
Cité de l'Entreprise
105 rue Pierre Bayle 84000 Avignon

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Cité de l'Entreprise
105 rue Pierre Bayle 84000 Avignon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable