Responsable d'affaires agroalimentaires (Apprentissage)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Assure le meilleur positionnement marketing et commercial en termes d’offres de produits/services : il doit être capable de piloter une démarche stratégique marketing et commerciale et assure une veille stratégique et commerciale- Détecte les opportunités d’affaires : il doit être capable d’analyser les marchés et construire une démarche de prospection, et de piloter la conception des offres commerciales (produits et service)- Développe des courants d’affaires : il doit être capable de rédiger des propositions commerciales, des réponses aux appels d’offres et de négocier les contrats commerciaux- suit la clientèle- Manage une business-unit ou une équipe commerciale : il doit être capable de définir les objectifs et budgets de son activité et d’assurer le contrôle, de pilote l’unité par la mise en place de tableaux de bord notamment au niveau économique et de manager et former ses collaborateurs
Description, programmation
DEMARCHE PRODUIT "GRAND JURY" : démarche création/innovation produit alimentaire
LANGUES ET COMMUNICATION
Communication commerciale
Langues
STRATEGIE ET MANAGEMENT
Marketing et Innovation
Stratégie et Management d’équipes
DEVELOPPEMENT COMMERCIAL
Marketing opérationnel
Négociations
DROIT ET GESTION COMMERICALE
Gestion commerciale
Droit des affaires
CONCEPTION ET ANALYSE DES PRODUITS ALIMENTAIRES
MISES EN SITUATION OPERATIONNELLES
OPTION BUSINESS MANAGEMENT
Métier Chef de Produit
Développement Commercial
Stratégie et Distribution
Le Marketing à l’ère du numérique
OPTION SUPPLY CHAIN MANAGEMENT
Logistique et Transport
Gestion des flux
Achats
Business et Management
Validation et sanction
Certification
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis Toutes personnes âgées de 16 à 30 ans - Etre titulaire d'un diplôme Bac + 3 à connotation agroalimentaire, commerciale et/ou logistique ou une expérience professionnelle équivalente, ayant réussi le concours d'entrée
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Jean-Paul MALLEVAL
Téléphone 04 27 85 86 87
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 247656 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 14/09/2020
Adresse d'inscription
Cité de l'Entreprise
105 rue Pierre Bayle 84000 Avignon
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Cité de l'Entreprise
105 rue Pierre Bayle 84000 Avignon
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Institut Supérieur Européen de Management Agroalimentaire - ISEMA
Adresse
105 rue Pierre Bayle - CS 20143 84916 Avignon
Téléphone
Fax
04 90 23 77 10
Site web
https://www.isema.fr/