Responsable en cuisine et restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La certification atteste que le titulaire est capable de :
Gestion de la production culinairegérer approvisionnements (achats, conditionnement, stockage des marchandises)concevoir l’offre de restauration (cartes et menus)organiser la production culinaireoptimiser des outils de productionmesurer la performance qualitative et économiqueMarketing des services
analyser le marché et de ses composantesutiliser les outils du marketing MIXgérer et optimiser la relation clientGestion et Management des équipes
encadrer son équipe au niveau administratif : recrutement, formation, rémunérationanimer, motiver son équipe dans un objectif de performanceplanifier, budgéter les besoins en effectif dans un objectif d’amélioration de la productivité
Comptabilité de gestion et finance
calculer et analyser les coûts et ratios spécifiques à l’activité de restaurationélaborer et suivre les prévisions budgétaires et d’exploitationanalyser et interpréter les états comptables et financiersélaborer un plan de financement de projet

Validation et sanction

Responsable en cuisine et restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)

Métiers visés

G1402 :

G1601 :


Durée, rythme, financement

Durée 2700 heures en centre, 2100 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Fabienne Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développe


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 248836 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/09/2019

Adresse d'inscription
Institut Paul Bocuse I.D - Innovation et développe
8 chemin du Trouillat 69130 Écully

Lieu de formation


Organisme de formation responsable