Réussir la transformation des plantes
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Savoir transformer des plantes en produits alimentaires pour dégager davantage de valeur ajoutée de sa production ou pour utiliser des surplus de production.
Description, programmation
Etude des divers procédés technologiques de fabrication des produits, des méthodes de conservation (la stérilisation sera abordée mais pas d’exercice pratique avec autoclave).Travaux pratiques selon la demande des participants.Fabrication de sirops, bonbons, confits, pestos...Approche de la microbiologie et de la réglementation sanitaire, de l’étiquetage, de la conception de laboratoire.Etude du matériel nécessaire (exemples, coûts, fournisseurs).
Validation et sanction
Attestation de formation
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis AUCUN
Inscription
Contact renseignement Madame Angelina CHAMBRES D'AGRICULTURE DE BRETAGNE
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/01/2021
Adresse d'inscription
Chambre Régionale d'Agriculture de Bretagne
Rond Point Maurice le Lannou 35042 Rennes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CHAMBRE REGIONALE D'AGRICULTURE DE BRETAGNE
Adresse
Rond Point Maurice le Lannou CS 74223 35042 Rennes
Site web
http://www.chambagri-formation.com/